ClassiCon | Design | Hersteller | Magis | Vitra
Das in London beheimatete Designstudio Barber Osgerby steht als ein Zeugnis dafür, dass sich qualitativ hochwertige Arbeiten mit oder ohne den Medienstatus "Star Designer" durchsetzen.
Im Gegegensatz zu vielen ihrer Zeitgenossen, die bei internationalen Hochglanzmagazinen auf einen Sockel gestellt wurden, hielten sich Erdward Barber und Jay Osgerby zum großen Teil im Hintergrund und stellten still und beständig Produkte, für internationale Hersteller als auch für private Kunden, her.
Das ändert sich langsam, denn Barber Osgerby bekommen nun die öffentliche Aufmerksamkeit, die sie zweifelsohne verdienen.
Eine erste breitere Öffentlichkeit erreichte das Paar 2005 mit ihrem preisgekrönten De La Warr Stuhl, hergestellt durch Established & Sons. Durch ihren steilen Karrierekurs aber bauten Barber Osgerby solide Beziehungen auf und entwarfen sehr eigenständige Kollektionen für Unternehmen wie Capellini, Magis oder ClassiCon.
2010 vollendeten Barber Osgerby ihr erstes Projekt für Vitra - den Map Table und den Tip Ton Stuhl.
Die Präsentation des Map Tables und des Tip Ton Stuhls in Mailand kamen kurz nach der Bekanntgabe, dass Barber Osgerby den bislang wohl prestige reichsten Vertrag ihrer Laufbahn abgeschlossen haben: den Auftrag die olympische Fackel für die Olympischen Spiele in London für 2012 zu entwerfen.
Juli 2012 wird die Fackel von Edward Barber und Jay Osgerby das olympische Feuer tragen - hier und jetzt im Juli 2011 könnt ihr euch euer eigenes Feuer mit Jay Osgerby´s Caipirissima machen.
Und wenn ihr eure eigenen Lieblingscocktail-Rezepte bekanntgebt, könnt ihr den in limitierter Auflage erschienenen Panton Chair von Vitra gewinnen.
Alle Details wie ihr an dem Sommer Wettbewerb teilnehmen könnt, findet ihr hier.
Viel Glück!
Jay Osgerby’s Caipirissima
2 Einheiten Weißer Rum
1 Einheit Zuckersirup
1 Limette
0.25 Einheiten Limettensaft.
Als erstes die Limette achteln.
Anschließend die Limettenstückchen im Zucker welzen, um den Limettensaft und die Limettenöle zu extrahieren.
Als letztes den Rum mit dem Limettensaft in ein Glas geben, zerkleinertes Eis hinzufügen und das ganze vermengen.